PL EN


Preferencje help
Widoczny [Schowaj] Abstrakt
Liczba wyników
2012 | 14 | z. 6 | 52--55
Tytuł artykułu

Consumer and Buying Behaviour in Field of Direct Food Sales

Warianty tytułu
Zachowania konsumenckie i nabywcze w zakresie sprzedaży bezpośredniej żywności
Języki publikacji
EN
Abstrakty
EN
Due to decreasing rentability of agriculture, farmers need to find new income generation opportunities again and again in order to increase their income. One way is the development of direct sales system. However, for a farmer to be successful in direct sales, to know consumer habits and factors that influence consumer food purchasing decisions is must. Consumer and purchasing habits in direct sales that Hungarian consumers show are being analysed in this study. (original abstract)
Z powodu malejącej rentowności rolnictwa, rolnicy zmuszeni są poszukiwać nowych możliwości zwiększania dochodów. Jednym z tych sposobów jest rozwój systemu bezpośredniej sprzedaży. Jednak aby odnieść sukces w sprzedaży bezpośredniej, niezbędna jest wiedza na temat zachowań nabywczych konsumentów oraz czynniki, które wpływają na decyzje nabywcze konsumentów. W artykule przedstawiono analizę zachowań nabywczych konsumentów na rynku żywności na Węgrzech. (abstrakt oryginalny)
Rocznik
Tom
14
Numer
Strony
52--55
Opis fizyczny
Twórcy
  • Szent István University, Gödöllő, Hungary
Bibliografia
  • Alvensleben R.V. 2000: Verbraucherpräferenzen für regionale Produkte - Konsumtheoretische Grundlagen. [in:] Dachverband Agrarforschung (Hrsg.). Regionale Vermarktungssysteme in der Land-, Ernährungs- und Forstwirtschaft-Chancen, Probleme, Bewertung. Schriftenreihe Agrarspectrum, Band 30, Frankfurt am Main, 3.
  • Bálint J., Juhász M., Bálint A. 2012:: Agrártermékek közvetlen értékesítése (direkt marketing) és vidéki térségfejlesztés, (http:/www.vetesforgo.hu/?menu=cikkek&cikkid==47&temaid=4&page=4).
  • Dax T., Loibl E., Oedl-Wiesert T. 1995: Erwerbskombination und Agrarstruktur. Entwicklung landwirtschaftlicher Haushalte im internationalen Vergleich. Forschungsbericht, Nr. 33, der Bundesanstalt fur Bergbauernfragen, Wien.
  • Wege zu besserem Image und Ansehen: Landwirte in der Gesellschaft: Analysen, Erfahrungen, Perspektive(Hrsg.). 2012: Deutsche Landwirtschafts-Gesellschaft (DLG). Winter Tagung, 8-10, Januar, Frankfurt.
  • Hasan Y. 2010: Kundenzuffiedenheit bei der Direktvermarktung landwirtschaftlicher Produkte in Deutschland-Entwicklung eines integrierten Beratungskonzeptes. Dissertation, Göttingen.
  • Kuhnert H. 1998: Direktvermarktung in konventionell und ökologisch wirtschaftenden Betrieben: Eine Unter-suchung zur Direktvermarktung als eine Form der einzelbetrieblichen Diversifikation in der Landwirtschaft. Wissenschaftsverlag Vauk Kiel KG, Kiel.
  • Szakály Z., Szente V., Szigeti O. 2006: A közösségi marketing hazai anomáliái és lehetőségei a nemzetközi tapasztalatok tükrében. Gazdálkodás, 2, 37-48.
  • Wirthgen A. 2003: Regional- und ökologieorientiertes Marketing: Entwicklung einer Marketing-Konzeption für naturschutzgerecht erzeugte Nahrungsmittel aus dem niedersächsischen Elbetal, Hamburg, 49.
  • Wirthgen B., Maurer O. 2000: Direktvermarktung - Verarbeitung, Absatz, Rentabilität, Recht. Verlag Eugen Ulmer GmbH & Co., Stuttgart.
  • Zenner S., Wirthgen B., Altmann M. 2004: Analyse des Verbraucherverhaltens beim Direktkauf dargestellt für die Befragungsregion Niedersachsen. Bericht über Landwirtschaft, Zeitschrift für Agrarpolitik und Landwirtschaft, vol. 82, no. 03,81-100.
Typ dokumentu
Bibliografia
Identyfikatory
Identyfikator YADDA
bwmeta1.element.ekon-element-000171227989

Zgłoszenie zostało wysłane

Zgłoszenie zostało wysłane

Musisz być zalogowany aby pisać komentarze.
JavaScript jest wyłączony w Twojej przeglądarce internetowej. Włącz go, a następnie odśwież stronę, aby móc w pełni z niej korzystać.